Nos farines

Roue de vélo Roue de vélo Vélo à farines Ombre

Une gamme très large vous est proposée. Vous avez une idée ? Nous élaborons la farine que vous souhaitez.

Maïs, Céréales noires, Complet, Campagne, Epeautre, Tournesol, Sésame, Avoine, Brioche, Viennoiserie, Lin brun, Flocons…

Femme qui aime le blé

Notre
savoir-faire

Le Moulin de Signy l’Abbaye se distingue par sa mouture à la pointe de la technologie.
Sa sélection rigoureuse de variétés de blés purs, garantit une qualité optimale au quotidien.
Le moulin dispose d’un service de contrôle qualité des plus performants. L’ensemble des farines produites sont contrôlées au quotidien avant commercialisation.

Notre histoire

Le Moulin de Signy l’Abbaye est exploité par les membres d’une même famille depuis plus de 5 générations.

Elisa Drouet, née en 1884, fille du minotier de Draize (08) et arrière-grand-mère de l’actuel dirigeant, apporte en dot de mariage le moulin de Signy l’Abbaye à son époux Charles Wahart ; lui-même minotier et fils d’Alexandre Wahart, minotier de Wagnon (08).

Tout a commencé ici Flèche

Femme sérieuse
Polaroid

En août 1953, un violent incendie détruit la totalité du moulin. Il sera reconstruit en 1955 par leur fils Pierre dans la configuration de base actuelle. Pierre Wahart décédera prématurément quelques années plus tard en 1960 à l’âge de 48 ans. Son épouse Edith se retrouve alors seule avec ses 6 enfants dont 4 mineurs à élever et le moulin à gérer.

Jean-Jérôme Javelaud reprend en janvier 1998 le moulin familial succédant à son oncle Bruno Wahart.

Tout le travail effectué au quotidien avec engagement et passion par les équipes du moulin sera pérennisé avec l’arrivée prochaine de Jean-Nicolas et de Jean-Philippe Javelaud dans l’entreprise. La transmission du savoir- faire sera alors assurée.

Filière blé-farine-pain
JJ

La filière blé-farine-pain est une véritable histoire de passion, riche de belles relations humaines partagées avec Notre clientèle les Artisans Boulangers.

Jean-Jérôme Javelaud

15 000 tonnes de blé

Traçabilité totale

Analyses et contrôles

Flèche

Un collectif passionné et uni par la vie en boulangerie. Notre équipe aux talents écliptiques sera toujours auprès de vous avec enthousiasme et réactivité.

Notre
équipe

Photo de Béatrice Tillier
Illustration de Béatrice Tillier

Béatrice Tillier
Responsable administration des ventes

Photo de Marie Richet
Illustration de Marie Richet

Marie Richet
Secrétaire administrative

Photo de Philippe Renaud
Illustration de Philippe Renaud

Philippe Renaud
Conseiller commercial

Photo de Kévin Dardard
Illustration de Kévin Dardard

Kévin Dardard
Conseiller commercial

Photo de Jessica Maillard
Illustration de Jessica Maillard

Jessica Maillard
Technicien

Photo de Emelyne Litkowski
Illustration de Emelyne Litkowski

Emelyne Litkowski
Assistante de communication

Photo de Charles Caron
Illustration de Charles Caron

Charles Caron
Directeur commercial

Photo de Alexandre Gaquère
Illustration de Alexandre Gaquère

Alexandre Gaquère
Conseiller commercial

Photo de Christophe Vannet
Illustration de Christophe Vannet

Christophe Vannet
Conseiller commercial

Photo de Franck Roland
Illustration de Franck Roland

Franck Roland
Conseiller commercial

Photo de Alexandra Sandrin
Illustration de Alexandra Sandrin

Alexandra Sandrin
Conseiller financier

Photo de Olivier Mabilotte
Illustration de Olivier Mabilotte

Olivier Mabilotte
Responsable Installations Boulangerie

Photo de Eddy Jasselin
Illustration de Eddy Jasselin

Eddy Jasselin
Technicien

Photo de Pascal Kot
Illustration de Pascal Kot

Pascal Kot
Technicien

Photo de Thierry Lallemand
Illustration de Thierry Lallemand

Thierry Lallemand
Technicien

Photo de Sébastien Lecocq
Illustration de Sébastien Lecocq

Sébastien Lecocq
Responsable du centre
de formation

Photo de Yves Gardel
Illustration de Yves Gardel

Yves Gardel
Responsable Qualité

Flèche vers le bas

faites connaissance
avec toute l’équipe

Illustration support