actualité
Cette remise en dynamique leur permet aujourd’hui une progression de l’ordre de 100% en magasin.
En savoir plusactualité
Nous nous mobilisons pour mener à bien cette réduction de sel.
En savoir plusUne gamme très large vous est proposée. Vous avez une idée ? Nous élaborons la farine que vous souhaitez.
Maïs, Céréales noires, Complet, Campagne, Epeautre, Tournesol, Sésame, Avoine, Brioche, Viennoiserie, Lin brun, Flocons…
Le Moulin de Signy l’Abbaye se distingue par sa mouture à la pointe de la technologie.
Sa sélection rigoureuse de variétés de blés purs, garantit une qualité optimale au quotidien.
Le moulin dispose d’un service de contrôle qualité des plus performants. L’ensemble des farines produites sont contrôlées au quotidien avant commercialisation.
Le Moulin de Signy l’Abbaye est exploité par les membres d’une même famille depuis plus de 5 générations.
Elisa Drouet, née en 1884, fille du minotier de Draize (08) et arrière-grand-mère de l’actuel dirigeant, apporte en dot de mariage le moulin de Signy l’Abbaye à son époux Charles Wahart ; lui-même minotier et fils d’Alexandre Wahart, minotier de Wagnon (08).
Tout a commencé ici
En août 1953, un violent incendie détruit la totalité du moulin. Il sera reconstruit en 1955 par leur fils Pierre dans la configuration de base actuelle. Pierre Wahart décédera prématurément quelques années plus tard en 1960 à l’âge de 48 ans. Son épouse Edith se retrouve alors seule avec ses 6 enfants dont 4 mineurs à élever et le moulin à gérer.
Jean-Jérôme Javelaud reprend en janvier 1998 le moulin familial succédant à son oncle Bruno Wahart.
Tout le travail effectué au quotidien avec engagement et passion par les équipes du moulin sera pérennisé avec l’arrivée prochaine de Jean-Nicolas et de Jean-Philippe Javelaud dans l’entreprise. La transmission du savoir- faire sera alors assurée.
La filière blé-farine-pain est une véritable histoire de passion, riche de belles relations humaines partagées avec Notre clientèle les Artisans Boulangers.
Jean-Jérôme Javelaud
Un collectif passionné et uni par la vie en boulangerie. Notre équipe aux talents éclectiques sera toujours auprès de vous avec enthousiasme et réactivité.
Béatrice Tillier
Responsable administration des ventes
Marie Richet
Secrétaire administrative
Philippe Renaud
Conseiller commercial
Kévin Dardard
Conseiller commercial
Jessica Maillard
Technicien
Emelyne Litkowski
Assistante de communication
Charles Caron
Directeur commercial
Alexandre Gaquère
Conseiller commercial
Christophe Vannet
Conseiller commercial
Franck Roland
Conseiller commercial
Alexandra Sandrin
Conseiller financier
Olivier Mabilotte
Responsable Installations Boulangerie
Pascal Kot
Technicien
Stéphane Defaux
Technicien
Thierry Lallemand
Technicien
Sébastien Lecocq
Responsable du centre de formation
Yves Gardel
Responsable Qualité
faites connaissance
avec toute l’équipe