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Implantés au sein du même territoire, le Moulin de Signy l’Abbaye et la coopérative agricole Vivescia construisent depuis 3 ans une filière d’excellence valorisant la variété de blé Apache, cultivée par plus de 100 agriculteurs champardennais.

Grâce à la farine issue de cette filière 100% qualité / 100 % locale les 240 clients artisans boulangers du Moulin de Signy l’Abbaye, majoritairement situés à moins de 200km du Moulin, fabriquent quotidiennement des pains gourmands, croustillants, à la mie jaune.

Ainsi, une baguette achetée chez Ludovic, boulanger de Charleville-Mézières est issue d’une filière 100% locale. La farine utilisée pour fabriquer le pain de Ludovic est issue d’une rigoureuse sélection variétale menée par le Moulin de Signy l’Abbaye. Louis, le meunier assemble chaque jour les meilleures variétés de blés. Chaque variété de blé a été isolée, stockée et livrée par Christophe, responsable du silo Vivescia de Novion-Porcien. Cyril, agriculteur à Villers-le-Tilleul est l’un des agriculteurs coopérateurs qui a livré, à Vivescia, son blé cultivé avec passion.

Des champs de blé à votre table, il n’y a qu’un pas !

Pour plus d’informations, consultez notre dossier de presse

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